Признание права собственности покупателя на объект недвижимости
29 октября 2012 года

Гражданка Ц. обратилась в суд с иском к Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ  о признании сделки действительной после смерти продавца и признании права собственности покупателя на объект недвижимости для совершения государственной регистрации перехода права собственности. В обосновании исковых требований указала, что * апреля 2001 года между истицей  и гражданкой Е. были заключены договоры купли-продажи.

В соответствии с договором купли-продажи земельного участка с садовым домом от * апреля 2001 г., истец является покупателем земельного участка под номером **6, площадью 351 кв.м., находящегося в садоводческом товариществе «***» Высокогорского района РТ, предоставленного для садоводства и бревенчатый садовый дом с мансардой общей площадью по наружному объему 24.6 кв. м. с дощатой верандой площадью 10,1 (десять целых и одна десятая) кв.м., расположенные на вышеуказанном земельном участке. Договор удостоверен нотариусом.

В соответствии  договором купли-продажи земельного участка от * апреля 2001 г.истец является покупателем земельного участка под номером **7 площадью 500 (пятьсот) кв.м., находящегося в садоводческом товариществе «***» Высокогорского района РТ, предоставленного для садоводства. Договор удостоверен нотариусом.

В настоящее время садоводческое товарищество «***» переименовано в садоводческое товарищество «***-74» согласно протоколу № 1, утвержденному общим собранием членов садоводческого товарищества.

Указанные выше земельный участок под номером **6 и бревенчатый садовый дом с мансардой переданы истцу по передаточному акту от * апреля 2001 г. Акт удостоверен нотариусом и зарегистрирован в реестре за № 17**. Указанный выше земельный участок под номером **7 передан мне по передаточному акту от * апреля 2001 г. Акт удостоверен нотариусом и зарегистрирован в реестре за № 17**.

Расчеты по сделке купли-продажи завершены.

**.01.2002 г.  продавец – умерла, в связи с чем государственная регистрация перехода права собственности на объект недвижимого имущества осуществлена не была.

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ в регистрации права собственности на указанные объекты недвижимости мне отказано.

Суд, изучив материалы дела, решил: удовлетворить исковые требования.