Представители Ответчика по делу о защите прав потребителей
30 ноября 2012 года

Гражданка И. обратилось в суд с иском к ООО «***» об устранении недостатков выполненной работы, уменьшении стоимости работ по договору, взыскании неустойки за нарушение сроков выполнения обязательства, компенсации морального вреда, взыскании штрафа за нарушение прав потребителя. Сумма иска составила 230000 рублей. В обосновании своих требований указав, что ** июля 2012 г. между ней и ответчиком был заключен договор о выполнении работ. Работы по настоящее время не выполнены, имеют недостатки.
Представитель ответчика (юрист ЮБ «Газизов и партнеры») в судебном заседании пояснил, что сроки выполнения работы были нарушены вследствие отсутствия в наличии необходимых материалов, которых можно приобрести только по заказу из Москвы. А сумма неустойки превышает общую цену заказа, что противоречит действующему законодательству.
В ходе судебного заседания, стороны заключили Мировое соглашение, согласно которому, ответчик обязуется устранить недостатки, доделать работы ; стоимость работ уменьшить c 85 000 до 65 000 рублей; возместить судебные расходы. Истец отказался от требования возмещения неустойки в размере 160 000 рублей, компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей и штрафа за нарушение прав потребителей в размере 100 000 рублей.