Предварительный договор купли продажи
24 октября 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 

На консультацияю к нашим юристам обратилась клиентка К, указав что у нее имеется возможность приобрести квартиру, которая находиться под залогом у банка (ипотека в силу закона). В ходе устной консультации наши  юристы (Казани) пояснили,что нельзя продать квартиру, которая обременена ипотекой. Однако выход из данной ситуации все же есть.
Стороны в соответствии с нормами статьи 429 Гражданского кодекса Российской Федерации заключают  предварительный договор, в котором обязуются в будущем заключить договор купли-продажи жилого помещения (в дальнейшем «Помещение») на условиях, предусмотренных настоящим договором.
ПРОДАВЕЦ обязуется продать, а ПОКУПАТЕЛЬ  приобрести в собственность квартиру, расположенную по адресу. Отчуждаемая квартира принадлежит ПРОДАВЦУ на праве собственности на основании договора. Отчуждаемая квартира имеет существенное ограничение (обременение) права, а именно ипотека в силу закона. Договор является предварительным и содержит основные условия договора купли-продажи жилого помещения (основного договора), который будет заключен в последующем. Стороны должны установить стоимость квартиры. Оплата стоимости квартиры будет производиться путем безналичного перечисления денежных средств на банковский счет «Продавца». «Продавец» должен в срок до ----- года снять обременение с квартиры, путем полного досрочного погашения ипотечного кредита по договору. Для исполнения чего Продавец направляет в адрес банка заявления о зачислении денежных средств, перечисленных покупателями по настоящему договору, в счет досрочного погашения кредита.
Продавец обязан произвести в УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН оформление снятия обременения в соответствии с действующим законодательством РФ .
Также наиболее выгодно будет установить сумму задатка.
Юристы по составлению договоров в Казани составили клиенту данный предварительный договор.

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист


Юристы Казани юридической фирмы «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском (Ямашева) и Московском районе (Восстания) г. Казань. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскание алиментовустановление юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком.. Также у нас есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д.