Взыскание ущерба причиненного работниками
30 октября 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 

В нашу юридическую фирму (Казань) обратилась гр. М с просьбой представлять её интересы в суде по трудовому вопросу. В рамках юридической консультации пояснила, что 01.09.2013 гр. С обратилась в Зеленодольский районный суд с исковым заявлением ко гр. М являющейся Индивидульным предпринимателем с требованиями признания незаконным приказа о привлечении к материальной ответственности, признании незаконным приказа об увольнении, обязании изменения формулировки причины увольнения, взыскания заработной платы, процентов и морального вреда.
Наши юристы составили встречное исковое заявление о взыскании ущерба лицом с которым заключен договор о полной материальной ответсвенности. В обосновании указали, что согласно статья 137 и 138 ГПК РФ ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Встречный иск подлежит принятию в случае, удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска, а также если между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
Удовлетворение исковых требований по встречному исковому заявлению исключает удовлетворение исковых требований первоначального иска в части: обязать изменить формулировку причины увольнения, признать незаконным приказ об увольнении. Также рассмотрение данных заявалений совместно приведет к более быстрому и правильному рассмотрению, т.к. оба иска рассматривают трудовые взаимоотношения сторон и причины расторжения этих самых трудовых отношений.
___ ___ 2013 года между Истцом и ответчиком заключен трудовой договор. Однако основанием для заключения трудового договора послужило заявление ответчика от ___.__.2013 года. Фактически трудовые отношения между ответчиком и ИП  сложились ранее, а именно с ___ апреля 2013 года. Данные факты подтверждаются объяснительной ответчика.
2. 30.06.2013 в результате проведения частичной инвентаризации сотрудниками аптеки №__ (г. Зеленодольск, ул. ___________), в том числе гр. А и гр. С, была выявлена недостача в размере 35495,96 рублей. Данный факт подтверждается товарным отчетом от ___.____.2013, за подписью должностного лица гр. А. После подведения итогов ___.___.2013 сумма составила ориентировочно «сто пятьдесят тысяч в закупочных ценах».
___.07.2013 проведена дополнительная инвентаризация в результате, которой выявлена недостача в размере 151084,90 рублей и наличие излишков в сумме 14303,16 рублей. Общая недостача 136781,28 рублей. По результатам проверки. Данный факт подтверждается Актом инвентаризации №_____ от __.07.2013.  По результату проверки была сформирована комиссия для проведения служебного расследования.
На основании Приказа № ____, вынесенного ИП,  __.08.2013 года была проведена окончательная инвентаризация по результатам которой выявлена недостача в размере 141513,65 рублей (с учетом излишков). Из них 122142,35 – недостача, 23343,34 - просроченный товар и нетоварный вид. Данные факты подтверждаются отчетом о проведении инвентаризации товара в аптеке, Акт недостачи (документ №______)

В соответствии с ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя…
Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях наличия письменного договора о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
Согласно ТК РФ работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИНЯТО К ПРОИЗВОДСТВУ 

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист



Юридическая фирма Казани «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в городе. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районе г. Казань. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскание алиментовустановление юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком.. Также у нас есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, юридическая консультация, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д.