Что делать если ответчик является ИП
14 ноября 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


В нашу юридическая фирма, которая занимается в том числе составлением исков и представлением интересов в суде, обратилось юридическое лицо с просьбой установлить ограниченное пользование соседним участком (Сервитут).
Наши юристы подготовили исковое заявление/ В обоснование указали, что требование об установлении сервитута является предпринимательским, а споры, вытекающие из таких отношений, относятся к подведомственности арбитражного суда.
В соответствии со ст. 27 АПК РФ, арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и иной экономической деятельности.
Здание,  принадлежащее истцу состоит из двух различных  частей:  в первой части здания располагается магазин и складские помещения. Во второй части здания располагаются офисные помещения. Соединение между двумя частями здания отсутствует, т.е. из здания магазина нельзя попасть в офисную часть здания. 
Вход в часть здания где расположен магазин  со стороны дома №___  по ул._А_____, а вход в офисные здания располагается со стороны земельного участка ответчика. Иного прохода  к этой части  здания, принадлежащего истцу на праве собственности, как через земельный участок  Ответчика не имеется.
Ответчик возвел ограждение на своем земельном участке вдоль улицы _А____, тем самым истец не имеет доступа к своему зданию. Кроме того  на территории земельного участка, выделенного Истцу, где и находится часть административного здания, находятся очистные сооружения и мусорные баки, которые необходимо убирать. Но в связи с тем, что стоит забор истец не имеет возможности это сделать.
Более того   к зданию в экстренных случаях не смогут подъехать ни пожарные , ни скорая помощь, ни полиция,  ни санитарные службы города, так как доступ в помещения здания закрыт забором.
14 июля 2013 года ООО  обратилась к ИП   А.И. (ответчик) с просьбой предоставить постоянное право   ограниченного   пользования   его земельным участком (сервитут), в связи с необходимостью проезда и прохода к зданию, собственником которого является на следующих условиях:
1.1. Срок действия сервитута: бессрочный;
1.2. Сфера действия сервитута - часть земельного участка (кадастровый номер 16:50:01171:3) площадью ___ кв. метра;
1.3. Плата за сервитут - 5000 рублей в месяц;
1.4. Назначение, правовой режим сервитута: обеспечение беспрепятственного прохода и проезда автотранспортных средств сотрудников, арендаторов, клиентов общества к зданию с кадастровым номером, находящемуся по адресу:
Однако ответчик указанное требование проигнорировал.
В соответствии с "Кодексом" собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
Установление частного сервитута обусловлено необходимостью внесения правовой определенности в отношения собственников соседних земельных участков в тех случаях, когда потребности одного из них, связанные с использованием принадлежащего ему имущества, не могут быть удовлетворены иным образом. Эти интересы могут быть обеспечены как путем добровольного подписания собственниками господствующего и обслуживающего земельных участков соглашения о сервитуте, так и в судебном порядке, если между этими лицами не достигнуто такое соглашение или имеются разногласия по его отдельным условиям.
Требование предусмотренное "кодексом", имеет целью создание на будущее необходимых правовых гарантий для нормальной эксплуатации истцом своего имущества посредством предоставления ему по решению суда права ограниченного пользования чужим земельным участком.
Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

ИСК направлен в суд. ждём назначения.

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист


Юридическая фирма в Казани «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районе г. Казань. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскание алиментовустановление юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком.. Также в нашей юридической фирме (Казань)  есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать право собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д.