Как снять обременение с квартиры
19 ноября 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Между гр. А и Кредитным Потребительским Кооперативом «--» заключен договор ипотеки, регистрация №16-16-01/----. На 1/5 квартиры расположенную по адресу: г. Казань, ул. --- наложено обременение в виде залога. Договор был заключен на период с --.--.2007г. по --.--.2008г. Последний платеж согласно условиям договора был  внесен --.--.2008г. Обременение должно было быть снято после внесения данного платежа. Но на --.--.2010г. обременение не снято, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.  Данное обстоятельство существенно нарушает права истца, так как у нее отсутствует возможность распоряжения своим имуществом.
На данный момент у истца отсутствуют документы подтверждающие наличие залогового обязательства, а также отсутствуют документы об оплате, в связи, с чем она обратилась к ответчику с просьбой представить данные документы, но, по истечении 2 недель с момента получения данного письма, ответа в адрес истца не поступил. Истцу также стало известно, что в отношении ответчика введена процедура банкротства, в связи с чем истец обратился за вышеуказанными документами к арбитражному управляющему, но ответа на данный запрос также не поступил.
В соответствии с ФЗ  регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления залогодателя об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда или третейского суда о прекращении ипотеки. Ответчик по требованию истца данную информацию предоставлять отказывается, факт исполнения обязательства истцом не отрицает.
В соответствии сГК РФ надлежащее исполнение прекращает обязательство.
Представители Истца просили обязать ответчиков снять и зарегистрировать отсутствие обременения на 1/5 в праве общей долевой собственности гр. А на квартиру расположенную по адресу: г. Казань, ул. ---


ИСК УДОВЛЕТВОРЕН 


Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист


Юридическая фирма «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районе г. Казань. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскание алиментовустановление юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком.. Также у нас есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д.