Отсранение от наследования
28 ноября 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Нашему постоянному клиенту понадобилась следующая юридическая услуга: установить факт принятия  наследства в виде ½ доли в квартире, отстранить от наследования после смерти гр.А и гр.С. Последние обратились в суд с просьбой выделить им часть наследства после умершей гр. Е.
  Наши специалисты обратились в суд со встречным исковым заявлением в обосновании своих доводов указали, -- ------ 2009 года умерла гр. Е. При жизни ей на праве общей долевой собственности принадлежала ½ доля в квартире. Оставшаяся  ½ доли в указанной квартире принадлежит сыну Истца гр. О.
  Завещание матерью ( гр. Е) оставлено не было. Наследниками по закону являются: Истец и племянники гр. А и С. (наследование по праву представления). После смерти матери Истец обратился для принятия наследства к нотариусу. Однако свидетельство о праве на наследство не было выдано, поскольку Истцом не была предоставлена информация о месте жительства иных наследников. Данной информацией он не владел, в виду чего мной пропустил срок для принятия наследства.
  В последующем в декабре 2010 года Истец обратился в Ново-Савиновский районный суд об установлении факта принятия наследства. Указанное заявление оставлено без рассмотрения, поскольку между участниками  имеется спор.
  Истцом были предприняты все действия для принятия наследства.  Ежемесячно Истец передает сыну средства на оплату коммунальных платежей. Задолженности по оплате не имеется.
  В первоначальном заявлении Ответчик указал, что факт принятия наследства подтверждается свидетельством о рождении, свидетельствами о смерти. Однако фактически Ответчиками наследство принято не было, со дня смерти наследодателя Ответчики не изъявляли намерения вступить в наследство, в связи с чем мной и был пропущен срок для принятия наследства.
  Более того при жизни гр. Е изъявила желание распределить свое имущество следующим образом: передав земельный участок с дачным домом Ответчикам, который в последующем был ими приватизирован, долю в квартире мама была намерена завещать Истцу. Однако завещание не было составлено.
  После смерти  брата Истца, отца Ответчиков, Ц.А.С., в 1987 году, Ответчики практически не навещали свою бабушку. В последние годы жизни  мать нуждалась в уходе, заботе, часто вспоминала внуков, нуждалась в общении с ними, однако Ответчики ни разу ее не навестили, не оказывали ни материальной, ни физической поддержки. Более того Ответчики присутствовали на похоронах, однако в организации похорон не участвовали.
  Ответчикам о смерти бабушки было известно, однако в установленный срок никаких действий для принятия наследства они не предприняли.
По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали».
По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя».

ВТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ УДОВЛЕТВОРЕНО. 
Установлен факт принятия нашим клиентом наследства.

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные вопросы         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ИП    Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист


Юридическая фирма «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Газизов и партнеры это юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районах г. Казань. Наша юридическая компания (Казань) окажет вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскании алиментовустановлении юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком. Также у нас есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскании долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и конечно же согласовать и узаконить перепланировку.