Лишение родительских прав
16 декабря 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Один из клиентов нашей юридической фирмы обратился к нам для решения семейной проблемы: лишение отца родительских прав в отношении несовершенолетнего ребенка.
В ходе консультации клиент пояснил, что "--" ------- 2006г. между клиентом и Ответчиком был заключен брак.
"---".----.2006г. родилась дочь, гр. К.
"--" ----- 2008  на основании решения Мирового судьи судебного участка № -- Республики Татарстан брак между Истцом и ответчиком расторгнут.
В соответствии с законом РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций.
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
На данном этапе мы считаем, что ответчик игнорирует свои родительские обязательства.
Последний раз ответчик видел своего ребенка в 2008г.
За период с  2008 года ответчик не предпринимал никаких попыток для того чтобы встретиться с ребенком.
Папа это тот, который заботиться о своем ребенке, ухаживает за ним, занимается его воспитанием, заботиться о его здоровье.
Ответчик уклоняется от выполнения обязанностей родителя, не интересуется жизнью и здоровьем дочери, не участвует в ее воспитании, обучении, не заботится о нравственном и физическом развитии, не принимает участия в содержании ребенка, хотя имеет реальную возможность это делать. Также ответчик не принимал участия в дополнительных расходах на ребенка, связанных с медицинским обслуживанием, летним отдыхом и т.д.
Ответчик не занимается воспитанием ребенка и не интересуется его судьбой. Ребенка не видел ни разу с 2008 года . Более того исполнять свои обязанности, как родитель,  по воспитанию нашего общего ребенка, ответчик не собирается.
Несовершеннолетняя  гр.  К  проживает с Истцом, и именно я воспитываю ребенка и несу бремя ее содержания.
 В соответствии с законом РФ: «Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов».
Таким образом, ответчик на протяжении длительного времени умышленно уклоняется от выполнения обязанностей родителя.
Кроме того  Истец с дочерью проживает с другим мужчиной, которого она называет папой, другого папы она не знает.
"--"."--".2012  между Истцом и Гр. Е (новый супруг) заключен брак.
Наши юристы обратились в Авиастроительный районный суд. По результатам рассмотрения дела вынесено решение, которым иск удовлетворен. Отец лишен родительских прав. Судебное дело осложнялось, тем что отец категорически возражал против лишения его родительских прав. Судебное дело длилось порядка 8 месяцев. Состоялось порядка 7 судебных заседаний.

РЕШЕНИЕ УДОВЛЕТВОРЕНО



Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные вопросы         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ИП    Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист


Юридическая фирма «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Газизов и партнеры это юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районах г. Казань. Наша юридическая компания (Казань) окажет вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскании алиментовустановлении юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком. Также у нас есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскании долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и конечно же согласовать и узаконить перепланировку.