Взыскание алиментов на содержание совершеннолетних детей
14 марта 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


В2004 г. гр. А,  в отношении гр. Б и её младшего брата Г, , была лишена родительских прав, что подтверждается решением ** районного суда  г. Казани от **.** 2004 г.
На основании данного решения с нее в пользу детей до их совершеннолетия стали взыскиваться алименты. На основании исполнительного листа от   *.*.2004 г. было возбуждено исполнительное производство № 2-*/04.
** ** 2012 года гр. Б исполнилось восемнадцать лет. Однако на сегодняшний день она является студентом 2 курса очной формы обучения факультета среднего профессионального образования Института социальных и гуманитарных знаний.
Ею еще не окончена общеобразовательная программа обучения, тем более она не имеет профессионального образования в связи, с чем вести трудовую деятельность для меня не представляется возможным. Совмещать трудовую деятельность с обучением она не может, поскольку это приведет к неуспеваемости, ограничит возможность подготовки к итоговым экзаменам.
Гр. Б на данный момент  проживает совместно с бабушкой,  , которая является пенсионеркой.
     На сегодняшний день семья находится в тяжелом материальном положении, поскольку отца у них нет, что подтверждается справкой от **.**.1994 г. и, соответственно, алименты и помощь от другого родителя она никогда не получал, бабушка, которая являлась опекуном, получает маленькую пенсию. 
  Согласно СК РФ  Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Под нетрудоспособными детьми подразумеваются лица не достигшие 18 летнего возраста и не имеющие возможности к своему самостотятельному содержанию по уважительным причинам, учеба в высших учебных заведениях в том числе.
     До достижения совершеннолетия размер взыскиваемых алиментов составлял в среднем 1000 (одну тысячу) рублей.
Ввиду вышесказанного Истец просил взыскать алименты на содержание в твердой денежной сумме 5 000 (пяти тысячь) рублей;

ИСК УДОВЛЕТВОРЕН

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей        Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист






Компания «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется автоадвокат Казань, решение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. Также у нас есть такие услуги как помощь при разделе совместно нажитого имущества, в бракоразводном процессе, взыскание алиментов, установление юридически значимых фактов, определение порядка общения с ребенком. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском, Авиастроительном и Московском районе г. Казань.