Выплаты по Осаго
28 февраля 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Как же получить свои законные выплаты по Осаго? - такой вопрос задал нам один из наших клиентов. В ходе разговора он пояснил, что 28.09.2013г. в 02 часа 00 минут по адресу: г.Казань, ул.--- д.-- произошло ДТП с одним участником, съезд с дороги в кювет с последующим наездом на кустарник. Автомобилем Ауди А3(г/р знак --- 116), управляла гр .Л. Автомобиль  Ауди А3 принадлежит истцу на праве собственности, согласно свидетельства о регистрации ТС ---  
           Согласно Справке о дорожно-транспортном происшествии    и Постановлению по делу об административном правонарушении     вина в данном ДТП установлена за гр. Л,   существо нарушения – расположение транспортного средства на проезжей части дороги встречного разъезда, обгона, т.е нарушение пункта 9.10 ст.12.15.1. КоАП РФ.
Гражданская ответственность гр. Л  застрахована в  ОСАО  «Ингосстрах»,   что подтверждается   полисом № А--.  
      Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат» заявление   Истца было передано в адрес Ответчика в установленный законом срок. Также были представлены все необходимые документы.
  Согласно закону «Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему».
--.10.20--г. истец  обратился с заявлением о выплате страхового случая. По настоящее время страховая выплата не произведена.   
Для того чтобы решить данный вопрос гр. Л юридическая консультация Казани
 В связи с этим, Истец    обратился к индивидуальному предпринимателю Ермолаеву И.В. с заданием о проведении оценки в отношении автомобиля    Ауди А3    гос.рег.знак   С717 ХК 116 RUS.      
Наши автоюристы и гр. Л. заключили договор о представление интересов в суде гр. Л.
В соответствии с ГК РФ «Вред, причиненный имуществу гражданина  подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».
Согласно ГК РФ «Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков».
В соответствии с Законом истцы освобождаются от  уплаты государственной пошлины, а  иск в суд может быть предъявлен по месту жительства или по месту пребывания истца.


Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные вопросы         Защита прав потребителей      Открытие фирм    Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист     Узаконение перепланировки