О взыскание содержания на детей
4 марта 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 



"25 июля 2008 года я вступила в  брак с гр.  А. От брака у нас имеются двое несовершеннолетних детей: сын Д.Р. -.--.20-- года рождения и дочь – ДК --.--.20-- года рождения.
В настоящее время мы с ответчиком проживаем вместе, но расторжение брака это только вопрос времени. Однако дети находятся у меня на иждивении,  отец на содержание детей не оказывает никакой материальной помощи.
Такую историю нам поведала гр. Д и ввиду вышеуказанной проблемы ей понадобилась консультация юриста казань.

В соответствии с законом РФ, в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
 
Другие пункты этого же закона гласят что, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
 
В настоящее время гр. Д находиться в отпуске по уходу за ребенком.
 
Согласно закону РФ,  супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
-жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.
Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным листам с него не производится. Алименты на содержание других несовершеннолетних детей ответчик не платит.
          Истицей по данному делу был заключен договор об оказании юридических услуг  № 1140  от 01 июля 2013г., что подтверждается  квитанцией об оплате услуг по договору №194683 от 01.07.2013г.   на  сумму в размере ---рублей.
В соответствии с п.1 ст.100 ГПК РФ «стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах».
 

Доп. Информация
Юридическая помощь казань        Представительство в суде Казань          Консультация по жилищным вопросам         Защита прав потребителей      Открытие ООО Казань    Развод       Трудовые споры        Юристы наследство      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист     Согласовать перепланировку