Соседи делают ремонт в квартире
14 марта 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 

ЧАСТЬ 1
Гр. М проживающая по улице --- в доме №-- в квартире --, под которой находится квартира № --. В указанной квартире осуществляется незаконная перепланировка с монтажом дополнительного входа-выхода с торца здания проводя снос стен. Однако на все попытки председателя, Батталова Рустема Мансуровича, ознакомиться с разрешительной документацией, в частности с актом согласования перевода помещения в нежилой фонд, актом согласования перепланировки и проектом перепланировки, хозяин квартиры отвечает категорическим «нет».
 При использовании помещения после его перевода в качестве жилого или нежилого помещения должны соблюдаться требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и иные установленные законодательством требования, в том числе требования к использованию нежилых помещений в многоквартирных домах. Также при перепланировки должны быть соблюдены СНиП (Строительные нормы и правила Российской Федерации. Пожарная безопасность зданий и сооружений), СНиП (Строительные нормы и правила РФ. Газораспределительные системы), СНиП  (Строительные нормы и правила РФ. Здания жилые многоквартирные).
Однако ввиду непредставления балансодержателю дома, проекта перепланировки, жители дома не могут с уверенностью сказать, что все вышеназванные нормы соблюдаются, ввиду того что не проводилось никакого согласование перепланировки казани.
В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ основания и несущие конструкции жилого дома, а также основания и несущие конструкции, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не должны иметь разрушения и повреждения, приводящие к их деформации или образованию трещин, снижающие их несущую способность и ухудшающие эксплуатационные свойства конструкций или жилого дома в целом.
На данный момент у жителей дома есть все основания опасаться за свою жизнь, поскольку нам доподлинно известно, что в квартире №-- производиться перепланировка казани со сносом несущих стен.
Между тем в законе РФ установлены особенности правового режима общего имущества в многоквартирном доме. В развитие содержания права общей долевой собственности в Кодексе РФ установлено, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (общее имущество в многоквартирном доме).
Следовательно, общее имущество в многоквартирном доме находится в общей долевой собственности собственников помещений. И в вопросе узаконивание перепланировки есть множественность субъектов права собственности на одно и то же имущество предполагает необходимость согласования их воли по осуществлению правомочий в отношении него, что предусмотрено законом РФ. К распоряжению имуществом также относятся действия по изменению объекта. Согласно закона уменьшение размера общего имущества возможно только с согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе при реконструкции дома либо реконструкции, переустройстве, перепланировке помещений.
Согласно положениям статей закона РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, другое оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающие более одной квартиры. Собственники квартир для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома, пользования квартирами и их общим имуществом образуют товарищества собственников квартир (жилья). В соответствии с требованиями закона РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. В силу ЖК РФ к компетенции органов местного самоуправления в области жилищных отношений относятся принятие в установленном порядке решений о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование переустройства и перепланировки жилых помещений.

Юридическая помощь казани        Представление интересов в суде Казань          Раздел квартиры         Защита прав потребителей      Регистрация фирм, ООО Казань     Юрист по семейным делам       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Автоюристы казани     Узаконивание  перепланировки