Признание права собственности
7 апреля 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


В юридическое бюро "Газизов и партнеры" обратился гр. Л с проблемой. В ходе консультациион  заявил, что ему необходима наша юридическая помощь. В ходе беседы он пояснил: 28.12.1998 года умер его отец Л.Л. В.  После его смерти открылось наследственное имущество в виде гаража за № --0,    расположенного в Ново-Савиновском районе в Гаражном кооперативе «Дружба». Отец был членом кооператива с 1982 года, что подтверждается квитанциями об оплате,  справкой № -- от 12.12.13г. из гаражно-строительного кооператива «Дружба» о том, что Л.Л.В. выплатил паевой взнос в сумме 800 руб. в 1982 году полностью и задолженностей за гаражевладельцем № -- по состоянию на 12.12.2013 г. нет.   Единственным наследником по первой очереди является гр. Л.    После смерти  отца     он  продолжает    пользоваться гаражом.
Согласно данным технического паспорта РГУП БТИ на гараж № -- (инвентарный номер ---) от 18 декабря 2013г. действительная стоимость гаража на 2013 год составляет 49 756 руб. 
Юрист казани в инересах гр. Л обратился в Кировский районный суд с иском об установлении факта  принятия наследства, открывшегося после смерти Л.Л.В.  12 февраля 2014 года Кировским районным судом было вынесено решение об удовлетворении заявления истца. Установлен факт принятия наследства, открывшегося после смерти Л.Л.В.    
 После смерти отца  в силу закона РФ,  истец,  как сын наследодателя    является  наследником  первой очереди по закону.
В установленный законом шестимесячный срок истец  не смог обратиться  к нотариусу по семейным обстоятельствам.
В настоящее время истцу  необходимо получить свидетельство о праве на наследство, но нотариус в выдаче отказала, пояснив, что   необходимо обратится с  заявлением в суд о признании права собственности в порядке наследования.
 В соответствии с законом РФ, заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя.
На основании закона РФ в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. В соответствии с Законом РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства. В силу ГК РФ наследник принял наследство, когда он вступил во владение.
Таким образом наши юристы оказали следующую услугу:
Представление интересов в суде Казани о  признании за гр. Л право собственности на гараж N --, расположенный в Гаражно-строительном кооперативе «Дружба» (ГСК «Дружба»), г.Казань, Ново-Савиновский район.

Доп. Информация
Выселение бывшего члена семьи
Регистрация фирм казань
Снос стен