Увеличение исковых требований
17 апреля 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 

В нашу компанию обратился клиент Н. с просьбой оказать ей услугу представительство в суде Казани её интересов, ввиду того что она самостоятельно не справляется. Она честно призналась, что не совсем понимает, что от нее хочет судья, и что конкретно заявляет ответчик. Они оба в унисон твердят о необходимости привлечении страховой компании, но клиентка Н не понимает почему.
Автоюристы казань заключили с гр. Н договор на участие в деле и первое что сделали, составили ходатайство об уточнении исковых требований.
Согласно статье 40 ГПК РФ, иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие).
Согласно Федерального закона № 40 – ФЗ  договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор обязательного страхования) - договор страхования, по которому страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить потерпевшим причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить страховую выплату) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
Согласно справке о ДТП от --.---.2013 гражданская ответственность ответчика застрахована в ОСАО «Ингосстрах».
Данная организация уже провела выплату  Истцу в размере 62560,37 рублей.
Исходя из вышесказанного, считаем необходимым привлечь в качестве соответчика вышеназванную организацию.
Наши профессиональные юристы Казань также пояснили клиентке, что так как будет привлечен соответчик, следовательно необходимо уточнить исковые требования, а именно разделить взыскиваемые суммы. В соответствии со статьей 39 ГПК РФ, Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
Истец хочет уточнить свои исковые требования исходя из наличия второго ответчика
А. Истец просит взыскать с  ответчика №2 денежную сумму в размере 57439,63 рубля
Обоснование: Согласно Статья 7 закона об ОСАГО страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.
Б. Взыскать с ответчика №2 штраф в размере 50% от присужденной суммы.
В. Истец просит взыскать с Ответчика №1 денежную сумму в размере 186372 рубля. Расчет 306372 рубля (сумма по отчету №39) за вычетом 120000 рублей (ответственность страховщика).
Г. Просит взыскать с ответчика № 1 компенсацию морального вреда в размере 150000 рублей.
Д. Истец просит взыскать с Ответчиков в солидарном порядке:
1. денежную сумму в размере 5033,50 рубля в счет возмещения расходов на проведение технической экспертизы и составление отчета №39.
2. Затраты на почтовое отправления в размере 441,4 за направление телеграмм в адрес ответчиков.
3. денежную сумму  в размере 4250 (500 – консультация юриста и 3750 услуги эвакуатора)
В соответствии с п.1 ст.1064 ГК РФ «Вред, причиненный имуществу гражданина  подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».
Согласно п.1 ст.15 ГК РФ «Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков».
Но это не единственная услуга, которую мы оказываем населению. Мы можем вам предложить множество наших услуг. Не менее профессиоанльно мы занимаемся узаконением перепланировки: узаконивание перепланировки казань, согласование перепланировок. Также населению мы помогаем взыскать алименты.