о прекращении права пользования жилым помещением и выселении
18 апреля 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 

Наш жилищный юрист заключил договор с гр Х, который является собственником жилого дома, расположенного по адресу: г. Казань, ул. --, д.---. Право собственности на указанное жилое помещение принадлежит ему на основании свидетельства о государственной регистрации права -- от -- августа 20-- года.
В ходе консультации гр. Х объяснил следующее:
1. В принадлежащем ему доме зарегистрированы и проживают:  дочь ХЛН (третье лицо) и  внучка ХЛМ.
2. С сентября 2012 года ответчик А стал совместно проживать с его дочерью ХЛ.Н. «гражданским браком». Официально их брак не регистрировался. Соответственно ответчик с согласия гр. Х был вселен в жилой дом, расположенный по адресу: : г. Казань, ул. --, д.-- как «гражданский» супруг дочери.
Однако  отношения между дочерью и ответчиком не складывались и с июля 2013г. отношения между ними прекращены. Гр. А. злоупотребляет спиртными напитками, хулиганит. -- --- 2014г. избил дочь – Хабибуллину Л.Н.
3. С июля 2013г. он неоднократно предупреждал ответчика о том, чтобы он добровольно выехал из указанного дома. Тем не менее в настоящее время гр. А продолжает жить в принадлежащем гр. Х доме, выезжать не собирается. А при разговоре постоянно угрожает, что всех нас выгонит на улицу, а дом по ул. --- и 11 (в котором проживаю я) спалит.
Также гр. Х пояснил, что "совместное проживание близких мне людей с ответчиком невозможно. -- --- 2014г. мной Антонову М.Н. было направлено письменное предупреждение  о выселении из жилого помещения, что подтверждается копией уведомления и описью вложений от ……., где был установлен срок выселения – 28 апреля 2014г. В установленный срок ответчик добровольно не выселился, соглашение о его проживании в жилом доме не заключалось, соответственно  уважительные причины для дальнейшего проживания Антонова М.Н. отсутствуют. И я, и моя дочь неоднократно обращались к участковому инспектору с просьбой провести беседу с ответчиком. Нам было разъяснено, что мы имеем право обратиться в суд с требованием о выселении Антонова М.Н. из жилого помещения, тем более что ответчик имеет регистрацию по другому адресу: Казань, ул. Дементьева, д.7А.
Консультация юриста казань, помогла понятьнашему клиенту свои права в частности , что в соответствии с законом РФ, собственнику принадлежит права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
В соответствии с законом РФ, в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным ЖК РФ, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда, данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
Опытный адвокат с легкостью может решать проблемы которые возникают у населения нашего города. К нему обращаются по таким вопросам, как раздел дома в случае если люди не могут совместно ужиться друг с другом; раздел имущества когда супруги разводясь не могут четко и гласное самсотятельно определить кому и что будет принадлежать; споры по договорам инвестиционного строительства - тоже часто возникающая проблема, так как застройщики стабильно сдают дома несвоевременно либо увеличивают (уменьшают) площадь квартиры .