Льготная пенсия
19 мая 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Можно много говорить о том как в настоящий момент тяжело без специалистов в той или иной области. Но при этом многие люди начинают действительно все чаще и чаще обрааться за квалифицированной юридической помощью. А как иначе? Если теже самые государственные органы призванные защищать нас, вдруг начинают всячески препятствовать гражданам в реализации их прав.
Рассмотрим следующий пример:
Гр.Р обратился в Управление ПФР в Московском районе г. Казани с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии по старости в соответствии  п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»  №173-ФЗ от 17.12.2001г. Решением УПФР в Московском районе г. Казани ему было отказано в назначении пенсии в связи с отсутствием требуемого специального стажа. УПФР исключил из специального стажа по Списку №1 более шести лет. По мнению пенсионного фонда, период работы в качестве слесаря-монтажника по ремонту технологического оборудования РМСУ треста «Дзержинскхимстрой» (в дальнейшем переименован в трест «Татхимстрой») не может быть включен в специальный стаж по Списку №1, так как не представлены документы, подтверждающие работу в цехах с вредными условиями труда.
То есть пенсионный фонд отказывает, так как у него просто нет достаточной информации. Наши юристы казани посчитали, что решение УПФР в Московском районе г. Казани,  в части исключающей из специального стажа по Списку №1 периоды работы  с 10.08.1978г. по 31.12.1984г.; с 01.01.1986г. по 31.12.1986г. незаконным и необоснованным.
В соответствии с законом Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам:
1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.
В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы.
        Право на пенсию в связи с особыми условиями труда определяются в соответствии со Списком №1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях.
Право на пенсию в связи с особыми условиями труда имеют работники, постоянно занятые выполнением работ, предусмотренных Списками, в течение полного рабочего дня. Под полным рабочим днем понимается выполнение работы в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80 процентов рабочего времени.
На момент обращения в УПФР Московского района г. Казани все установленные действующим законодательством условия, в том числе и необходимый стаж работы на вредных условиях труда у меня имелись, что может быть подтверждено следующим:
10.08.1978года гр. Р был принят в РСМУ-4  «Дзержинскхимремонт» на должность слесаря-монтажника третьего разряда по ремонту технологического оборудования, что подтверждается заключенным со мной трудовым договором и записью в трудовой книжки. Согласно заключенному трудовому договору он исполнял трудовые обязанности во вредных условиях труда, за что работодателем была установлена соответствующая доплата и представлялся ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск.
В оспариваемый  период он работал слесарем-монтажником 3 разряда на участке №5, согласно Приказа №35 от 17.08.1984г., с 16.02.1984г был переведен слесарем-монтажником 4 разряда в цех №5, что подтверждается архивной справкой № 626/08-20/4 от 11.03.2014г.
РСМУ-4  «Дзержинскхимремонт» было переименовано в трест «Татхимремонт», затем в ТОО «Татхимремонт», затем преобразованное в ООО «Татхимремонт». В последствии  ООО «Татхимремонт» было преобразовано путем присоединения к ОАО «Казаньоргсинтез» и стало одним из подразделений, занимающимся ремонтом технологического оборудования (Завод по подготовке и проведению капитальных ремонтов).
В целях получения соответствующими категориями работников пенсионных льгот на ОАО «Казаньоргсинтез» были утверждены списки и перечни производств, профессий и должностей, работа на которых дает право на вышеупомянутые льготы. 21.03.1997г. и 23.06.1997г. были утверждены Перечни производств, профессий и должностей, работа на которых дает право на льготное пенсионное обеспечение в соответствии со списками №1 и №2.
Многие из тех, кто работал с гр. Р вместе на указанном предприятии в то время, и те, кто работает сейчас, могут подтвердить факт моей работы в указанный период на работах по списку №1. Т.е. могут явиться в суд и дать пояснение по вышеуказанным заявителем. 
Обязанность правильного оформления документов, подтверждающих работу гражданина в тех или иных профессиях, должностях, учреждениях (организациях, предприятиях) лежит на работодателе. Ненадлежащее оформление документов, подтверждающих трудовой стаж гражданина, а так же предоставление сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд, нарушает его конституционные права на социальное обеспечение и равенство перед законом, так как это произошло не по моей  вине, и не может служить ущемлением моих прав.
Адовкаты казань советуют, в случае если вам отказано в назначении досрочной трудовой пенсии, обратитесь за консультацией к специалистам.
Доп. информация:
 Перепланировка казани